美景市(Belo Horizonte)

美景市是筆者在巴西待最久的城市,因為工作原因,對筆者來說巴西就像是新世界一樣新奇,但期望越高,越容易受傷害,美景市也讓筆者測底對巴西感到失望,美景市是一個完全沒有景點的城市,治安差、東西難吃、物價也不便宜,說真的不知道怎們去說這個城市,真的很沒特色,但因為在這邊住了一個月,就介紹一下好了。

Brazil

美景市(葡萄牙語:Belo Horizonte),也稱作貝洛奧里藏特、比路賀利桑特,是巴西第四大城市,人口約210萬,面積334平方公里,米納斯吉拉斯州政府所在地,是該州的政治、經濟、文化中心。位於巴西東南部。當地有有冶金、寶石加工、汽車製造、紡織、食品等工業較為發達。

Brazil

原為庫拉爾德雷農莊。巴西第一個規劃建設的城市,1893年按20萬人口的規模開始建設,1897年落成,原名西達德德米納斯(「礦山城」的意思),取代東南山區的歐魯普雷圖成為州首府,並成為周圍地區農牧產品集散地和礦業中心。

Brazil

二戰後,隨著鐵路和公路的興建,工業迅速興起,人口由1940年的18萬激增至1970年的123萬,市區大大超出原來規劃,成為巴西發展最快的城市之一。是2014年巴西世界盃、2016年巴西奧運會的舉辦城市之一。

Brazil

有米納斯吉拉斯聯邦大學等3所高等學府和音樂、舞蹈、技術學校以及藝術宮、博物館等設施,擁有巴西第二大足球場米內羅體育場。行政中心位於自由廣場,工業區位於西郊和南郊,以人工湖為核心的旅娛樂區在潘普拉區。城市以整潔著稱。

Brazil

美景市的工業產總值僅次於聖保羅和里約熱內盧,主要經濟支柱為貿易、服務業和工業,主要工業部門有採礦、鋼鐵、汽車、石油加工、金屬加工、電氣、機車車輛、水泥、陶器、食品、紡織、金剛石和寶石加工、木材加工等。GDP總量位列全巴西第四,2007年人均GDP約合7000美元。

Brazil

位於巴西高原東部的埃斯皮尼亞蘇山脈西南,有高速公路與鐵路和南距471公里的里約熱內盧和西南距586公里的聖保羅相通。面積334.5平方千米,人口210.2萬;大美景市面積3670平方公里,人口2540.1萬(2013)。城市坐落在四周環繞庫拉爾爾代爾雷伊山的高原上,海拔830~930米。

Brazil

美景市的緯度是南緯19°55′,屬熱帶地區。該地屬於柯本氣候分類法下的熱帶草原氣候(高海拔熱帶氣候,夏季溫暖濕潤,冬季乾燥溫和),接近副熱帶濕潤氣候地帶。美景市距離大西洋有大約300公里(190英里)。

Brazil

儘管較溫和地方的四季的氣候差異並不明顯,但該地的春季與夏季,以及秋季與冬季,仍有較明顯的差異。該地一年中最冷的月份是七月,有記錄以來的最低溫度為2 °C(36 °F);最熱的月份通常是一月,有記錄以來的最高溫度為35.4 °C(96 °F)。

Brazil

美景市852公尺(2,795英尺)的海拔高度使得它更加涼爽。美景市常年的氣溫都很溫和。每年的氣溫在11~31 °C(52~88 °F)範圍內波動,年平均氣溫是22 °C(72 °F)。該地冬季乾燥,夏季多雨。

Brazil

米納斯吉拉斯(葡萄牙語:Minas Gerais)是巴西東南部一個州,居民兩千多萬。它排名全國第二人口眾多,國內生產總值(GDP)排名全國第三,按面積排名全國第四大。

Brazil

米納斯吉拉斯州共有853座城市,是巴西城市最多的一州。州政府所在地為貝洛奧里藏特是米納斯吉拉斯州最大的城市,有240萬居民,是拉丁美洲的主要城市和金融中心,是巴西第六大城市。米納斯吉拉斯州是巴西總統數量最多的州。

Brazil

它是巴西第四大州,面積是586,528平方公里(226,460平方英里) – 比法國本土大。米納斯吉拉斯州是該國主要的咖啡和牛奶生產州,其歷史名城如聖若昂-德雷,孔戈尼亞斯,歐魯普雷圖,迪亞曼蒂納,蒂拉登蒂斯和馬里亞納以其建築和殖民藝術的遺產而聞名。

Brazil

米納斯吉拉斯州在巴西國內生產總值僅次於聖保羅州及里約州,在18世紀淘金時代時鞏固了巴西內陸的殖民。在18世紀尾期淘金低潮,經濟停滯,直到19世紀初出現了具有強大出口啟動力的咖啡,在聯邦政府的保護政策之下開始工業化,蓋建道路、水力發電廠以滿足行業的需求。

Brazil

米納斯吉拉斯州位於海拔100米至1500米的高原上,最高點2891,9米為比庫大邦德拉Pico da Bandeira,意為旗峰,以山、瀑布、歷史名城、珍貴的石頭,以及盛產鐵等金屬而著稱。

Brazil

米納斯吉拉斯州是一個比較多樣化的州,比如在北部是比較乾旱的氣候,在南部卻比較潮濕。北部和西部以奶牛、牛奶、牛肉聞名。不同種族的人混雜地住在一起,而巴巴塞納是該州東南部的一個城市,葡萄牙語是Barbacena。

BrazilBrazilBrazil

BrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazilBrazil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s