白雪紛飛維也納(Snowy Vienna)

因為當初訂答應匈牙利朋友要去找她,上次來歐洲因為工作繁忙,說要約都沒有約,而唯禎要上課,我就轉機來維也納找她,她正是兩年前在匈牙利,招待筆者的Szonja,當天抵達維也納大雪紛飛,但因為時間不早,Szonja跟她男朋友來接我後,我先回到她家,沿路上敘舊了一番,值得一說匈牙利人的英文程度真的不錯。

隔天一早窗外看出的景色,完全覆蓋了一層厚厚的雪。

IMG_1103

測試了手機鏡頭,她這次要當地陪,短暫的帶筆者再冬季的維也納晃晃。

IMG_1104

其實筆者來之前都沒有下雨,結果我一抵達就大雪紛飛,一開始覺得運氣好好,直到晚上從大雪變暴雪,才變得不好玩。

IMG_1109

個早餐,我們前往卡倫山(Kahlenberg)玩玩雪。

天氣不是很好,但是能看到雪就很不錯,一上山溫度又往下降個五度,瞬間來到零下七度,冷到個不可思議。

大雪紛飛的感覺真的很不真實,但冷到最後,我還是跑去買杯貴鬆鬆的咖啡。

拍拍照,維也納景色。

原本筆者是想要在山上吃中餐,但是餐館東西都賣光,所以只能提早下山,回去吃Szonja阿嬤煮的匈牙利美食。

賞玩雪就下山去吃中餐。

中餐吃傳統的匈牙利美食,魚湯,這味道我從兩年前就肖想到現在,默默喝了三碗。

IMG_1114

菜捲,這個還好,沒有很還念他,這邊筆者就不介紹匈牙利美食,有興趣可以閱讀我匈牙利之旅的文章。

IMG_1116

因為太累,所以回去朋友家稍作休息,睡了一下就到了下午,冬天歐洲天黑得特別快,筆者也需要多保暖衣物。

我們每個人都包的密不透風,相機都可以捕捉到雪下得有多大。

筆者也去買的新的手套跟毛帽。

有多冷看Szonja就知道。

能見度很差,雪有多大可想而知。

聖史蒂芬大教堂(Wiener Stephansdom)

稍微討論過後,筆者決定趁個還沒凍死之前,多購買一些防寒衣物。

筆者再H&M買了圍巾、帽子、厚襪子跟毛衣,噴了一百多歐元。

當初來維也納也走過的道路,也完全不一樣了!

超市外的擺設也被雪覆蓋。

IMG_1117

被雪覆蓋的車輛,車主隔天辛苦了!

IMG_1137

更多的受害者車主。

回曾買了一些唯禎的禮物,維也納的物價也不便宜,買了兩個貝多芬隨身袋,和一些音符小飾品,就要價20歐元(700台幣)。

IMG_1140

晚餐再Szonja男友工作的餐廳吃,這餐是他請,這樣一份巨無霸香腸餐要價13.5歐元(475台幣)

IMG_1135

維也納到處都被雪覆蓋。

IMG_1133

因為下禮拜一要到柏林的德文學校報到,所以吃完晚餐,我們就回家,筆者整理行李去。

IMG_1132

整理好行李我們跑去後面堆雪人,殺殺時間,巴士時間是晚上十一點,搭乘捷運約三十分鐘就可以抵達。

IMG_1152

我們的雪人真的堆的還不錯。

IMG_1148

時間也差不多,友人陪我到車站後,短短兩天維也納旅程就此結束,筆者也坐夜班巴士回柏林。

IMG_1147

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s