英國之旅第四篇 長靴妖姬與火鍋(ENGLAND PART 4 Kinky boots & Hotpot)

其實第二天唯禎就買了長靴妖姬的票,兩張要價80英鎊(3,194台幣),感謝唯禎請客,長靴妖姬改編自真人真事,描述一間老字號男裝鞋廠在經濟不景下,改為幫異裝皇后特製鞋子,最後成功過渡難關的故事。

歌舞劇不是歌劇,我可以接受,這天起個特別早,因為是看音樂劇,不然唯禎根本爬不起來,在英國的每天都十一點才出門,為了長靴妖姬,唯禎早早起。

London 2019

坐車到南安普敦聖考文特花園站(Southampton St Covent Garden)

London 2019

火腿專賣店,在這邊吃早餐。

London 2019

街頭藝人。

London 2019

確定為之後,就稍微在附近晃晃等時間到回去排隊。

London 2019

英式電話亭,象徵性的存在。

London 2019

長靴妖姬(Kinky Boots)在阿德菲劇院(Adelphi Theatre)公演,阿德菲劇院很小,不能帶食物進去,裡面的消費非常高,預算不夠就吃飽喝足在過去。

地址:

London 2019

我們在排隊前稍微查一下晚點的行程,

London 2019

排隊入廳,非假日居然坐烏虛席,老闆真的賺飽飽的。

London 2019

拍到這邊就要關機了,對長靴妖姬劇情稍微介紹一下,但細節有興趣,就麻煩自己查一下囉!

London 2019

查理是一個繼承了具有上百年曆史的北安普頓鞋業公司的年輕人。 由於公司一直生產傳統品種,在當今嚴酷的商業競爭中不堪重負,生存前景令貝特曼絕望不已。 為了給年邁的家族企業找到新的出路,貝特曼叫停了外形保守的loafer鞋款的生產線,投產顏色絢麗、樣式誇張的PVC面料長靴。 一夜之間,這家曾經一成不變的老鞋廠搖身一變,站在了時尚邊緣。 貝特曼銳意大膽的嘗試登上了英國報紙,也引起了兩位製片人的關注。

London 2019

唯禎要我買一杯香檳,這杯居然要價10英鎊(390台幣),買回來還被念說太貴。

IMG_0500.jpg因為有點遠,可以花一英鎊(39台幣)租來使用,結束後放回去即可。

London 2019

長靴妖姬真的不錯,歌好聽,角色間的互動,非常逗趣,英文又完全聽得懂,比較能跟劇情走,跟看電影感覺很像,長靴妖姬大推。

因為唯禎是唱歌劇的,但跟這種歌舞劇很不一樣,歌劇一般來說都是以義大利語、德語、俄語,聽不懂就算了,往往聽懂一點點,要睡都睡不著,超級困擾我。(開玩笑,但常常被打醒,歌劇真的無法,沒那個氣質。)

IMG_0501.jpg

劇照,演員會變動。

13925644_643122765844437_1143764226895893623_o.jpg

點下圖連官方網站

13913679_643122562511124_6471281176003330985_o.jpg

看完長靴妖姬,我們走到中國城吃火鍋,火鍋吃到飽一人21.5英鎊,這家火鍋應該是屬於中餐館附設火鍋,東西非常不ok,不好吃不新鮮,完全不推,地址、資料就不付上來。

完全不知道在幹嘛的湯底。

London 2019

麻辣鍋就單純死辣,一點香都沒有,番茄鍋就酸毫無甜味,這樣在台灣,開個一個禮拜就倒了!

London 2019

現在笑笑吃美多少就陣亡,後面幾天就多在家裡吃,省錢。

London 2019

越便宜的料給得越多,就是要用便宜料填飽你肚子,魚肉味道很可怕,有點發臭。

London 2019

肉還可以,是亞超賣的肉,有牛肉、羊肉兩個選擇。

London 2019

最後我們吃了兩盤人就陣亡,沒吃多少花了45英鎊含飲料(1797台幣),這在台灣可以吃頂級海鮮吃到飽,有帝王蟹、干貝、鮑魚的那種,有點無奈,回家早點休息吧!

London 2019

2018倫敦跨年之旅

英國之旅第一篇 高貴的倫敦(ENGLAND PART 1 ELEGANT LONDON)

英國之旅第二篇 倫敦博物館(ENGLAND PART 2 ELEGANT LONDON MUSEUM)

英國之旅第三篇 蘋果市集與天空花園(ENGLAND PART 3 APPLE MARKET & SKY GARDEN)

英國之旅第四篇 長靴妖姬與火鍋(ENGLAND PART 4 KINKY BOOTS & HOTPOT)

英國之旅第五篇 海德公園(ENGLAND PART 5 HYDE PARK)

英國之旅第六篇 帝國戰爭博物館(ENGLAND PART 6 IMPERIAL WAR MUSEUM)

英國之旅第七篇 泰特現代美術館(ENGLAND PART 7 TATE MODERN)

英國之旅第八篇 巨石陣(ENGLAND PART 8 STONEHENGE)

英國之旅第九篇 倫敦新年遊行之一(ENGLAND PART 9 LONDON’S NEW YEAR’S DAY PARADE ONE)

英國之旅第十篇 倫敦新年遊行之二(ENGLAND PART 10 LONDON’S NEW YEAR’S DAY PARADE TWO)

英國之旅第十一篇 午後英倫(ENGLAND PART 11 AFTERNOON LONDON)

英國之旅第十二篇 二訪自然歷史博物館(ENGLAND PART 12 NATURAL HISTORY MUSEUM AGAIN)

英國之旅第十三篇 冬季遊樂園(ENGLAND PART 13 HYDE PARK WINTER WONDERLAND)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s