英國之旅第九篇 倫敦新年遊行之一(ENGLAND PART 9 London’s New Year’s Day Parade one)

跨年那一天,我們才發現在英國跨年還要買票,和唯禎討論過後,我們決定下午出門,因為回家要一個小時車程,如果要跨年看煙火,我們可以直接過去,無需回民宿,這樣看似完美的行程,最後因為唯禎感冒而作罷,但至少我們還在哈利波特九又四分之三月台打個卡。

結果走一走,走到真的國王十字車站(King’s Cross)。

*國王十字是英國倫敦市中心的一個區域,位於查令十字以北4.8公里。國王十字車站和聖潘克拉斯車站都設於此處。聖潘克拉斯車站也是巴黎和布魯塞爾的國際列車歐洲之星始發站。尤斯頓車站則位於西面半英里處。該區域曾是一處紅燈區,但自1990年代以後,隨著2007年歐洲之星開通,已經進行了改造。

London 2019

這就是大名鼎鼎的九又四分之三月台(英語:Platform Nine and Three-Quarters

*九又四分之三月台,是《哈利波特》系列裡的虛構地點,位在倫敦國王十字車站,每年霍格華茲特快列車會自此開出。

很多紛絲排隊拍照,我跟唯禎其實不是哈利波特粉,看一下拍張照片就可以。

London 2019

9世紀時,時任英國魔法部部長的伊萬傑琳·奧平頓在國王十字車站設置了這個隱藏的月台,只有巫師才能通過。麻瓜是無法見到或使用九又四分之三月台,所以哈利波特的麻瓜姨父威農·德思禮在聽到這個名字後便怒斥「不要胡說八道,世上哪裡來的什麼九又四分之三月台」。

哈利波特一開始也不知該如何進入這個月台,最後是在茉莉·衛斯理教導下才得知的。在《哈利波特—消失的密室》中,家庭小精靈多比為阻止哈利回到霍格華茲,而將通往月台的牆壁用魔法封住,迫使哈利與榮恩不得不透過衛斯理先生的飛天汽車前往霍格華茲。《哈利波特—死神的聖物》結尾,成年的哈利波特一家與榮恩·衛斯理一家在九又四分之三月台送他們的兒女去霍格華茲上學。London 2019

國王十字車站對《哈利波特》作者J·K·羅琳個人而言有著重大的意義,當年她的雙親於該站乘坐同一班列車前往蘇格蘭,在車上第一次相遇。再加上國王十字車站本身的站名令人印象深刻,因此羅琳才將這座車站設定為《哈利波特》小說中的重要場景

此外,羅琳曾表示,當初自己在寫到小說中哈利得知自己要穿過國王十字車站的一面牆才能到達九又四分之三月台的此一段落時,心裡面想到的是C·S·路易斯小說《納尼亞傳奇》中的魔衣櫥。 by wiki


紀念品專賣店

London 2019

九又四分之三月台的人潮真的很可怕。

London 2019

國王十字車站是真的火車站,但是九又四分之三月台是不在這裡的。

London 2019

國王十字車站外的廣場,但因為時間還太早,我們先去吃晚餐。

London 2019

唯禎看到這家Yo! 說要吃吃看,當下肚子真的有點餓,小吃一點充充飢,明知歐洲壽司沒有超過一百歐元不會好吃,但還是嘴X,沒想到難吃到炸。

London 2019

生魚片的部分不新鮮,很鬆散,難吃到我都笑了!

London 2019

光看生魚片到刀工跟鬆散的壽司,真的完全不行,而且價格還不便宜,這樣要價21英鎊。

London 2019

吃了那莫名其妙的壽司,我們發現時間還太早,因此決定回民宿先,回家吃正餐後再出門,沒想到唯禎用人不舒服的攻勢,最後我們在民宿裡跨了2018年,筆者一整個淚噴,好不容易跨年來英國,居然沒有去看煙火。

算了好好吃一餐犒賞自己,晚餐吃紅燒黃鯧魚、跟鮭魚、鮮蝦丼飯。

London 2019

裡面有蝦、燻鮭魚配洋蔥、鮮蝦、鮭魚泥、醃蘿蔔跟海帶,飯也是壽司飯,比那什麼YO!來得好吃一百倍。

London 2019

最後我們在家,躲在被窩裡看電視直播,倒數2018。

London 2019

英國倫敦新年遊行,每年1月1日,倫敦街頭都會有熱鬧的大遊行,會有來自世界各地幾千名表演者組成的遊行方隊,也因此把新年的節日氣氛推向高潮。 當天不管是商店的老闆,店員,還是小孩子,全都佔據有利位置。 這樣的遊行氛圍很有感染力,人們不管人種,膚色,年齡,全都融入這熱鬧的場面。

London 2019

隔天我們來到了英國倫敦新年遊行,這是唯禎當天中午才找到的活動,因為我們睡到中午,光梳洗整理好,出門時已經三點,免強算趕上。

因為就是一直瘋狂拍照,也沒有什麼特別要說的,讀者一起體驗英國倫敦新年遊行的歡樂吧!

「本篇以下請自行腦補,賞圖先,無註解」

London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019

愛麗絲夢遊仙境組。

London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019

荷蘭社群

London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019

墨西哥社群

London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019London 2019

印度人蘇格蘭琴社團。

London 2019London 2019London 2019

英國新年遊行官方網站

London 2019

英國倫敦新年遊行影片

London's New Year's Day Parade 2019 London's New Year's Day Parade 2019

London's New Year's Day Parade 2019   London's New Year's Day Parade 2019

London's New Year's Day Parade 2019

London's New Year's Day Parade 2019 London's New Year's Day Parade 2019

London's New Year's Day Parade 2019 London's New Year's Day Parade 2019

London's New Year's Day Parade 2019 London's New Year's Day Parade 2019

2018倫敦跨年之旅

英國之旅第一篇 高貴的倫敦(ENGLAND PART 1 ELEGANT LONDON)

英國之旅第二篇 倫敦博物館(ENGLAND PART 2 ELEGANT LONDON MUSEUM)

英國之旅第三篇 蘋果市集與天空花園(ENGLAND PART 3 APPLE MARKET & SKY GARDEN)

英國之旅第四篇 長靴妖姬與火鍋(ENGLAND PART 4 KINKY BOOTS & HOTPOT)

英國之旅第五篇 海德公園(ENGLAND PART 5 HYDE PARK)

英國之旅第六篇 帝國戰爭博物館(ENGLAND PART 6 IMPERIAL WAR MUSEUM)

英國之旅第七篇 泰特現代美術館(ENGLAND PART 7 TATE MODERN)

英國之旅第八篇 巨石陣(ENGLAND PART 8 STONEHENGE)

英國之旅第九篇 倫敦新年遊行之一(ENGLAND PART 9 LONDON’S NEW YEAR’S DAY PARADE ONE)

英國之旅第十篇 倫敦新年遊行之二(ENGLAND PART 10 LONDON’S NEW YEAR’S DAY PARADE TWO)

英國之旅第十一篇 午後英倫(ENGLAND PART 11 AFTERNOON LONDON)

英國之旅第十二篇 二訪自然歷史博物館(ENGLAND PART 12 NATURAL HISTORY MUSEUM AGAIN)

英國之旅第十三篇 冬季遊樂園(ENGLAND PART 13 HYDE PARK WINTER WONDERLAND)

London 2019

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s