反猶太主義與穆斯林危機(Antisemitism & muslim crisis)

什麼是反猶太主義,根據維基百科解釋「反猶太主義是一種意識型態,對於對仇恨猶太人或猶太教的思想與行為的總稱,在各個不同歷史時期有不同的動機和表現形式。反猶太主義在世界各地有猶太人生活的地方皆存在,在歐洲、亞洲及阿拉伯也有。

「反猶太主義」的原文(英語:AntisemitismAnti-Semitism 或 anti-semitism)直譯為反閃族主義。在字面意義上,反閃族主義是對於所有閃族的反感情緒,雖然猶太人與阿拉伯人同屬閃米特人,但是這個名詞在歐洲特指對於猶太人的仇恨情緒。這個名詞在1873年首次在德國出現,同義詞是「仇恨猶太人者」(德語:Judenhass英語:Jew-hatred)。」

反猶太主義最著名的例子就是納粹德國,過去二十年的日子,筆者都認為這樣的反猶太主義已經不存在,直到最近中東問題,這項議題再次浮出檯面,而且這問題比你我想的還要嚴重許多。

在這裡聲明筆者我並沒有特地去找這場抗議活動,22號我從健身房「Holmes place」走到Potsdamer,要坐上地鐵回家前剛好遇到,同一天在柏林有一場同志遊行,因為德國在2017年6月30日才通過表決,正式通過同志婚姻議案,這天正是同志遊行慶祝人權的一大勝利,但是巴勒斯坦人卻選擇在同一天在同志遊行路徑柏林的市區Potsdamer廣場上抗議以色列對巴勒斯坦的佔領與不公,另一方面以色列是女同性戀,男同性戀,雙性戀和跨性別(LGBT)權益在中東最先進的國家,也是整個亞洲最先進的國家之一,而同性性行為合法化於1988年。以色列是亞洲第一個承認同性伴侶之間未註冊同居的國家,也成為迄今和賽普勒斯與台灣唯三承認同性伴侶的亞洲國家。

而穆斯林國家正是世界上最反同性戀的地區,而因為以色列支持LGBT在德國的遊行,出現了以色列彩虹旗在同志遊行中,而這正是對反猶太主義與反同性戀的巴勒斯坦人的火上加油,以下正是我離開健身房後的故事,我全程有拍攝影片,晚點經過德國朋友的翻譯後會上傳。

Screen Shot 2017-07-24 at 3.17.54 PM.png

一走出健身房,就可以聽到遠方有非德語的口號呼喊聲,瞬間有種從柏林跑到中東的感覺,一抵達Potsdamer站成千上萬的穆斯林在此聚集,高喊反以色列、宗教自由等口號,一切看是合法正常,但在德國土地上高喊著沒有德國人懂的語言,其中真正的內容又有多少人知道?

Antisemitism protest

每個抗議著都有著不同口號。

「保障祈禱的權利,搶救清真寺。」

Antisemitism protest

遠在柏林抗議著以色列政府。

Antisemitism protest

就在你認為這是一場和平遊行的瞬間,一個外貌中東人的人高喊著「Frieden kein hass!」

意思是「和平!沒有仇恨!」

Antisemitism protest

看到拿著彩虹以色列旗幟的LGBT的支持者,巴勒斯坦人暴走了!筆者的德文不算好,但是他喊的口號就只是「和平!沒有仇恨!」

巴勒斯坦人開始對他惡言相向「Verpiss dich、Scheisse、Schwul、Fick dich、Schlampe」我所有會的德文髒話就能聽到!

Antisemitism protest

值得一提的是巴勒斯坦民族主義者、宗教領袖穆罕默德·阿明·侯賽尼,主張消滅猶太人,甚至跟希特勒會面,討論戰後如果德國勝利,納粹要協助巴勒斯坦人消滅耶路撒冷的猶太人。

「他利用自己的地位宣傳阿拉伯民族主義,反對猶太復國主義。1936年巴勒斯坦的所有黨派聯合起來,成立一個永久性的執行機構-阿拉伯高級委員會,由侯賽尼任主席。這個委員會向英國當局要求停止猶太移民入境。嚴禁把土地從阿拉伯人手中轉讓給猶太人。

由於舉行大罷工而發展為反英的大起義,英國託管當局將委員會解散。侯賽尼去黎巴嫩另行組織由他支配的委員會,他得到巴勒斯坦大多數阿拉伯人的擁護。1939年5月,英國政府發表麥克唐納白皮書對阿拉伯人做出讓步:將在巴勒斯坦建立一個獨立的以阿拉伯人為多數的雙民族國家;對猶太移民進行限制,在接下來的五年內只允許7.5萬猶太人移入,五年後的移民數須經過阿拉伯人的同意;將猶太人購買土地限制在他們已經擁有了其中大部分土地的狹長區域。

不過,侯賽尼認為這一讓步遠遠不夠,因此拒絕接受英國的新政策。1941年侯賽尼參與了伊拉克親德政變,失敗後流亡德國,與納粹黨合作,曾提議在德軍占領中東後滅絕巴勒斯坦的全部猶太人,並為屠殺和滅絕歐洲猶太人出謀劃策。他還負責協助德國黨衛軍招募穆斯林成員。德國投降後,侯賽尼逃往埃及避難。1974年死於貝魯特。」by wiki

警方瞬間戒備,保護這一位反抗議者。

Antisemitism protest

這些穆斯林暴徒凶神惡煞,恐嚇要殺他,警方一一把他們推開,場面可說是極度緊張。

Antisemitism protest

「沙烏地阿拉伯有教科書宣揚反猶太的觀點,描述猶太人的起源是猴子和豬。這些教科書在國外的穆斯林社群中也有使用。

Steven K. Baum在《Antisemitism Explained》一書中提到遜尼派最重要的聖訓集《布哈里聖訓實錄》有58項反猶太人的提及。

一些被指為反猶的穆斯林言論引用《穆斯林聖訓實錄》41:6985的記述:「復生日不會來臨,直到穆斯林殺戮猶太人。當穆斯林追殺猶太人,他們藏於石頭和樹木後時,石頭和樹木就會喊:『穆斯林!安拉的僕民!我後面的就是猶太人,快來殺他!』但厄爾蓋德樹不會這樣,因為它是猶太人的樹。」巴勒斯坦的哈馬斯組織也採用這段聖訓為其憲章第7條的一部分。

2012年1月,在法塔赫成立47周年紀念活動上,巴勒斯坦政府穆夫提穆罕默德·海珊(Muhammad Hussein)說《布哈里聖訓實錄》和《穆斯林聖訓實錄》的可靠聖訓都說:「那時刻不會來臨,直到你們與猶太人戰鬥,猶太人將會藏於石頭或樹木後,而石頭或樹木就會喊:穆斯林,安拉的僕民,我後面有猶太人,快來殺他。厄爾蓋德樹是例外。」他說人們看到以色列的定居點和殖民區被厄爾蓋德樹圍繞不用奇怪。以色列認為他的講話是呼籲殺死所有猶太人的仇恨言論。

2013年,埃及宗教捐助部長塔拉特·阿菲菲(Talaat Afifi)在電視上表示:「我希望先知穆罕默德的話可以實現:『審判日不會來臨,直到穆斯林與猶太人戰鬥,猶太人將會藏於石頭和樹木後,可是石頭和樹木就會喊:穆斯林,安拉的僕民,我後面有猶太人,快來殺他。厄爾蓋德樹是例外,因為它是猶太人的樹。』我們完全相信這片土地(指以色列)的將來是由伊斯蘭教和穆斯林決定。」他的這番言論被以色列視為反猶。

2015年10月,巴勒斯坦的伊瑪目Sheikh Khaled al-Mughrabi在耶路撒冷阿克薩清真寺講道時指稱猶太人將會在該寺外面興建一座崇拜魔鬼的廟宇,又引用上面的「石頭和樹木都會說話」的聖訓指出穆斯林將會殲滅猶太人。

近年西歐國家的極端伊斯蘭恐怖主義加劇,穆斯林襲擊和恐嚇當地人,穆斯林襲擊猶太人事件亦增多,引致西歐猶太人移居以色列的人數上升,2015年約有1萬名西歐猶太人移居以色列,是近年新高。

在葉門興起的胡塞武裝組織,以「以色列去死,詛咒猶太人,伊斯蘭必勝」為口號。

有指《神奇寶貝》是猶太人的一項陰謀,意圖使兒童背棄伊斯蘭教。謠言又指「Pokemon」一詞在日語的意思是「我是猶太人」。任天堂公司已經否定謠言。」by wiki

Antisemitism protest

一瞬間,整個局面變得火爆,警察築起人牆,保護這位LGBT支持者,一旁巴勒斯坦人的叫囂聲,讓披著和平示威皮的暴力,凸顯的一覽無遺,巴勒斯坦屬於伊斯蘭教遜尼派,遜尼派本身就是支持伊斯蘭根本教義,維基百可解釋到「一般來說,什葉派比較溫和富於變通,伊瑪目可以按照時代需要解讀可蘭經,而遜尼派人數最多,除了主張古蘭經一字不可改外還堅持傳承,認為穆罕默德的繼承人應該由選舉產生,但後來與什葉派之間的武裝衝突日亦增加,遜尼派裡也出現了少數主張以聖戰對抗什葉或美國的激進派,例如:蓋達組織、塔利班和伊斯蘭國等恐怖組織」但其中沒有提到的是哈馬斯也是遜尼派,而絕大多數的巴勒斯坦人是支持哈馬斯,哈馬斯主張「希望他們(猶太人)都回到耶路撒冷,這又他就不需要到處找他們(猶太人)了!」意思表明對猶太人屠殺的意願。

根據布魯斯·桑頓在《The Wages of Appeasement: Ancient Athens, Munich, and Obama’s America》一書中認為伊斯蘭教與基督教和猶太教不同的是,《古蘭經》有多處經文支持穆斯林使用武力,對非信徒和伊斯蘭教的其他敵人戰鬥。法國社會學家奧利維爾·羅伊也認為伊斯蘭恐怖主義是通過宗教表達的,並稱「如果你殺人時什麼都不喊,只會被當地報紙報導,但如果你殺人時喊著『真主至大』,你將登上全國的頭條」。by wiki

Antisemitism protest

以下是哈馬斯的官方主張(引用可蘭經):

翻譯:審判日不會到來,直到穆斯林開始對抗猶太人,那時猶太人會躲在石頭、樹後,石頭跟樹會說「喔!穆斯林們!噢!神的僕人們!這裡有個猶太人躲在我後面,過來殺他」只有枸杞樹不會這樣做,因為那是猶太人的樹。 Amherst 譯

原文:”The Day of Judgment will not come until Muslims fight the Jews, when the Jew will hide behind stones and trees. The stones and trees will say, ‘O Muslim, O servant of God, there is a Jew behind me, come and kill him.’ Only the Gharkad tree would not do that, because it is one of the trees of the Jews.” (Related by al-Bukhari and Muslim.)

翻譯:猶太人用他們的錢,控制世界主流媒體,新聞中心、媒體、出版社、廣播電台等,猶太人用他們的錢,他們在世界各地發動革命,目的是實現他們的利益,並在其中獲得果實。

他們(猶太人)幕後操作了法國大革命、紅色革命以及大多我們耳熟能詳的其他革命,這里和那裡。 他們(猶太人)用錢,在世界不同地區形成了共同社會,兄弟會、獅子會和其他社會的秘密社會,以破壞社會和達到猶太復國主義的利益。 他們用錢來控制帝國主義的國家,煽動操作控制許多國家,使他們(猶太人)能夠利用他們的資源,到處散佈那腐敗的思想。Amherst 譯

原文:With their money, they took control of the world media, news agencies, the press, publishing houses, broadcasting stations, and others. With their money they stirred revolutions in various parts of the world with the purpose of achieving their interests and reaping the fruit therein. They were behind the French Revolution, the Communist revolution and most of the revolutions we heard and hear about, here and there.

With their money, they formed secret societies, such as Freemason, Rotary Clubs, the Lions and others in different parts of the world for the purpose of sabotaging societies and achieving Zionist interests. With their money they were able to control imperialistic countries and instigate them to colonize many countries in order to enable them to exploit their resources and spread corruption there.

這些言論是否有些眼熟,這不就是希特勒的想法嗎?

筆者在這就不用提傑哈德的主張了!

*傑哈德全名巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動(阿拉伯語:حركة الجهاد الإسلامي الفلسطيني / Harakat al-Jihād al-Islāmi al-Filastīni‎‎;英語:Palestinian Islamic Jihad, PIJ),中文常簡稱傑哈德(阿拉伯語:جهاد‎‎,Jihad,意為聖戰),是巴勒斯坦一個激進的伊斯蘭政治軍事派別。傑哈德的目標是解放巴勒斯坦,消滅以色列,建立巴勒斯坦伊斯蘭共和國。它曾多次策劃針對以色列的自殺式襲擊,因而被美國和歐盟認為是恐怖組織。by wiki

Antisemitism protest

Pew Research and the BBC Com Res survey also below, are as follows:

中東世界的穆斯林 (在全世界的穆斯林98%): 高於50%為極端教義份子 

西方世界的穆斯林(在全世界的穆斯林2%): 24%為極端教義份子

數據會說話,沒錯不能一粒屎打翻一鍋粥,但是50%可對世界造成什麼影響,二次世界大戰前期,希特勒在一九三三年得票率為17,277,180,當時德國人口69,314,000,意思是絕大多數的德國人並不支持納粹,接下來的歷史就不必多說了吧!

Antisemitism protest

大穆夫提強調這個演講中指出,猶太人被伊斯蘭教黎明的穆斯林的敵人,並引述古蘭經證明這一點: 「由於古蘭經說:你們要找到最敵對的人,猶太人。猶太人是兩個先知的時間,後來是相同的。他們從來沒有從它的邪杉陰謀或設備轉。」

當氣氛到達一個緊張的頂點,唯一站在示威者跟暴民的是德國人民,德國警察表現的很差,只是一昧的勸離示威者,言論自由感覺不存在,德國警察一整個給我的只是想把事情由大化小,由小化無。

Antisemitism protest

德國警察居然在此要求他出示身分證,令人感到不可思議,一個唯一訴求口號「和平!沒有仇恨!」居然要出示身分證,這些暴民完全沒事?德國的未來令人擔憂。

Antisemitism protest

最後在德國人的伴隨下,示威者離開抗議中心,到對面,筆者上前跟他聊了一段時間,經過本人同意後,全程拍攝錄影下來,沒想到警察跑來對面取締筆者,把筆者推開,當下所有德國人都傻眼了!

後面我會補上影片,讓大家感受一下德國到底怎麼了!

兩個動粗警察的編號:34335 34330

Antisemitism protest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s